25
октября

Цитата дня

А мой рассудок? — он брюзжал и упорствовал: «Ты не встанешь, Ерофеев, ты никуда не пойдешь и ни капли не выпьешь». А сердце на это: «Ну ладно, Веничка, ладно. Много пить не надо, не надо напиваться, как сука, а выпей четыреста грамм и завязывай». «Никаких грамм! — отчеканивал рассудок. — Если уж без этого нельзя, поди и выпей три кружки пива, а о граммах своих, Ерофеев, и помнить забудь». А сердце заныло: «Ну хоть двести грамм. Ну, хоть сто пятьдесят...» и тогда рассудок: «Ну хорошо, Веня, — сказал, — хорошо, выпей сто пятьдесят, только никуда не ходи, сиди дома...».

Венедикт Ерофеев, «Москва — Петушки»

О чем писалось этот день...

...5 лет назад

Огги и тараканы

25.10.2016 12:00

Достигнув семи лет, ребенок отнюдь не утратил интереса к мультикам, а напротив, усугубил его. Причем, с возрастом интересы становятся разнообразнее, а реакция на эти самые мультики — ввиду взросления и осознания новых сторон мироздания — непредсказуемее.

Вот недавно: насмотрелся на ночь глядя своего любимого «Огги и кукарачи». И сидит после этого, рыдает в три ручья, слезами горючими заливается. Я осторожно интересуюсь: was ist los, мол, что случилось? И получаю такой вот неожиданный ответ:
читать дальше...

Теги:  дети 
Желающие могут пойти еще дальше