15
октября

В этот день в 1582 году ошарашенная Европа (по крайней мере — Италия, Польша, Португалия и Испания) проснувшись, обнаружила, что календарный счет перескочил сразу на десять дней — папа Григорий XIII ввел календарь имени своего имени (сиречь, григорианский).

Цитата дня

Долгие лишения, которые испытал Остап Бендер, требовали немедленной компенсации. Поэтому в тот же вечер великий комбинатор напился на ресторанной горе до столбняка и чуть не выпал из вагона фуникулера на пути в гостиницу. На другой день он привел в исполнение давнишнюю свою мечту. Купил дивный серый в яблоках костюм. В этом костюме было жарко, но он все-таки ходил в нем, обливаясь потом. Воробьянинову в магазине готового платья Тифкооперации был куплен белый пикейный костюм и морская фуражка с золотым клеймом неизвестного яхт-клуба...
 ... Друзья беспробудно пьянствовали целую неделю. Адмиральский костюм Воробьянинова покрылся разноцветными винными яблоками, а яблоки на костюме Остапа расплылись и слились в одно большое радужное яблоко.

И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»

О чем писалось этот день...

...2 года назад

Пролет месяца — сентябрь 2015

15.10.2015 9:31

В сентябре "Пролетом месяца" стала таки российская ракета-носитель "Союз-2", которая должна была стартовать с наиновейшего космодрома Восточный. Но не подошла космодрому по размерам. В общем, ТАСС был уполномочен заявить: «Сооружение, где должны были производиться мойка и обогрев пребывающих на космодром блоков, запроектировано под другую модификацию ракеты-носителя "Союз" и не соответствует габаритам доставленного на космодром изделия». Вот так — пролетели еще до старта!

P.S. Нет, конечно, ее запустят где-нибудь в декабре, отрихтовав все, что надо — с помощью, как водится, кувалды, зубила и, разумеется, какой-то матери, но каков размах! 140 миллиардов рубликов как с куста — а она, зараза, все равно не лезет. Даешь еще столько же!

Желающие могут пойти еще дальше