13
|
Рецепт дня
Спецкоктейль на похмелье
Устрица прерий
Берем:
- 30 грамм бренди или водки
- ворчестерский соус
- 1 сырое яйцо
- соль, перец
Яйцо разбиваем в бокал, сверху заливаем бренди (или водкой — что найдется). Капнуть соус, посолить и поперчить. Выпить мужественно, и желательно так, чтобы не раздавить желток, а проглотить его целиком.
Загадочное вещество под названием «ворчестерский соус» — это и есть собственно ворчестерский соус (он же вустерский, он же вустерширский, он же вустерчеширский, он же просто вустер); проще говоря — это кисло-сладкий соевый соус с пикантными и пряными добавками, с использованием тучи самых разных приправ и всяческих соусных ингредиентов. Вустер производства «Heinz» либо «Lea &Perrins» можно найти в супермаркетах.