7
мая

Цитата дня

Старший писарь от скуки стал выстукивать какой-то марш, но долго скучать ему не пришлось: дверь отворилась, вошел повар Юрайда с офицерской кухни и плюхнулся на стул.
— Нам сегодня дали приказ, — залопотал он, — получить на дорогу коньяк. Но в нашей бутыли еще оставался ром, и нам пришлось ее опорожнить. Здорово пришлось-таки приналечь! Вся кухонная прислуга — в лежку! Я обсчитался на несколько порций. Полковник опоздал, и ему не хватило. Поэтому ему теперь делают омлет. Вот, я вам скажу, комедия!
— Занятная авантюра, — заметил Ванек, который за вином всегда любил вставить красивенькое словцо.

Я. Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»

О чем писалось этот день...

...2 года назад

07.05.2020 19:24

Бывает, мутные волны Фейсбука вынесут на свет божий нечто... ne plus ultra...

Пельмени похожи на слезы ангелов

...7 лет назад

Миссия невыполнима

07.05.2015 13:37

Не успели мы отноминировать апрельский "Пролет месяца", как сходу нарисовался явный претендент на победу в майской номинации "Пролета". Ну, или можно назвать ее "Миссия невыполнима". Или, если хотите, "Зоряна одиссея".
Итак, на победу в нашей майской номинации пролетевших (хотя и долетевших) миссий претендует коллективный исполнитель — украинская госслужба по ЧС во главе с отважным йогом Зоряном Шкиряком, вкупе с примкнувшими к ним военно-транспортной авиацией ВСУ разом с его герл-йог-френдессой — за эпический восьмидневный перелет по маршруту Киев–Катманду–Киев.

Желающие могут пойти еще дальше (там мои другие проекты и фидбек)