6
марта

Цитата дня

Швейк осторожно влез в свой вагон и, укладываясь на своей шинели и вещевом мешке, сказал, обращаясь к старшему писарю и ко всем присутствующим:
— Жил-был один человек. Как-то раз надрызгался он и попросил его не будить...
После этих слов Швейк повернулся на бок и захрапел.
Вскоре выдыхаемые им винные пары наполнили все помещение, так что повар-оккультист Юрайда, втягивая ноздрями воздух, воскликнул:
— Черт побери! Пахнет коньяком!

Я. Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»

О чем писалось этот день...

...6 лет назад

06.03.2015 11:04

Уже пару недель как США, а вслед за ними Европа, ну и всякие прочие цивилизованные страны грозятся ввести против России новые санкции. Или хотя бы ужесточить существующие. Но не вводят. И не ужесточают. А только грозятся. WTF? Почему, в смысле? Да потому, что как только они реально объявят о сроках и причинах ввода новых санкций — Путин тут же радостно побежит на своих широко расставленных ножках им навстречу, старательно нарываясь на рожон этих самых санкций. И не только по причине своего ламерства (соединенного в парадоксальную комбинацию с гопничеством). Нет, ему еще нужен враг — не его личный, а враг России, от которого он должен ее защищать. Ну, правда, есть уже один враг — Украина, но это, согласитесь, как-то мелковато для России, натужно встающей с колен. Нет, вражеское чудище должно быть “обло, огромно, стозевно”, и мировой заговор против России — это самое оно. Так что санкциям Путин будет только рад, без санкций он не сможет быть защитником, надеждой и опорой Руси-матушки.
 ... Вот и чешут репу во всяческих госдепах, не зная — что с этим экс-кагебешником делать?
 ... А, может, таки стоит пошукать хорошую коллекцию табакерок конца XVIII века?

Теги:  путин, роисся 
Желающие могут пойти еще дальше