17
июня

Цитата дня

Козырь чаю не терпел и всему на свете предпочитал утром глоток водки. Царскую водку любил. Не было ее четыре года, а при гетманщине появилась на всей Украине. Прошла водка из серой баклажки по жилам Козыря веселым пламенем. Прошла водка и по рядам из манерок, взятых еще со склада в Белой Церкви, и лишь прошла, ударила в голове колонны трехрядная итальянка и запел фальцет.

М. Булгаков, «Белая гвардия»

О чем писалось этот день...

...3 года назад

Из жизни отдыхающих

17.06.2015 14:25

Залетел я в начале июня вместе с семьей в Кемер, на отдых. Отель вполне такой себе респектабельный, с брежневским количеством звезд, даже «de luxe» там где-то в названии фигурировало. Мы там, кстати, уже были три года назад, и среди прочего сильно радовало то, что заселен он был преимущественно европейцами; русских, включая тяготеющих к ним соотечественников было мало (а тех персонажей, которые «Тагииил!» и «Дамбассс!» не было вовсе).

Ну, в этом году все трошки изменилось. «Руссо-туристо», включая примыкающих к ним соотечественников, там оказалась добрая половина. Нет, все хорошо, буйных там не было, но как-то общая атмосфера изменилась. Таки контингент влияет на сервис. В номерах, скажем, стали убирать как-то небрежно. И коктейли стали готовить как-то хреновато. И официанты начали учиться хамить. Еще не научились, но уже начали учиться. В общем, что сказать — если раньше на пути всей этой мутной северо-восточной туристической пены могучей твердыней стоял Крым, то сейчас опустившийся Крым не в силах сдержать ее, и вся эта муть бурным потоком хлынула на берега солнечной Анталии. Ну, короче, получилось у нас несколько наблюдений из жизни отдыхающих.
читать дальше...

Желающие могут пойти еще дальше