28
июля

День системного администратора регулярно выпадает на последнюю пятницу июля.

Если вы читаете эту страницу — поблагодарите своего сисадмина, и не забудьте угостить его пивом.
Если же вы сам сисадмин — не забудьте угоститься пивом, и — с праздником!

28 июля считается Днем крещения Руси (в Украине не забывают подчеркнуть: Киевской Руси – Украины) — свежеустановленной памятной даты, которая начала отмечаться с 2008 года.

Поскольку реальную дату крещения Киевской Руси установить нереально, то ее, не мудрствуя лукаво, приравняли ко дню равноапостольного великого князя Владимира (он же Владимир Святой, он же Владимир Креститель, он же Владимир Красное Солнышко) — распутника, насильника и многоженца, а заодно — святого крестителя всея Руси. Кстати говоря, выбор предстоящей религии для князя Владимира был делом немудреным...
читать дальше...

Рецепт дня

Дисклаймер: не рискуйте повторить это в реальной жизни!

Пить просто водку, даже из горлышка — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент «Ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, — а как очищается политура — это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт «Ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах: денатурат — 100 г., бархатное пиво — 200 г., политура очищенная — 100 г.

Итак, перед вами «Ханаанский бальзам» (его в просторечьи называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

Венедикт Ерофеев, «Москва — Петушки»

О чем писалось этот день...

...3 года назад

28.07.2014 13:38

Что-то давненько не видать, и даже не слыхать нашего Гидранта Легитимыча. Или уже отошел он от дел мирских? Или, вняв пророчеству афонских старцев, готовится отойти и от дел земных?

Желающие могут пойти еще дальше