18
июля

Цитата дня

Если бы вы знали старого Вейводу, десятника из Вршовиц! Тот, осмелюсь доложить, господин лейтенант, решил никогда не употреблять таких напитков, от которых он мог бы опьянеть. Опрокинул он рюмку на дорогу и вышел из дому искать напитки без алкоголя. Сначала, значит, остановился в трактире «У остановки», заказал четвертинку вермута и стал осторожно расспрашивать хозяина, что, собственно, пьют абстиненты. Он совершенно правильно считал, что чистая вода даже для абстинентов — крепкий напиток. Хозяин ему разъяснил, что абстиненты пьют содовую воду, лимонад, молоко и потом безалкогольные вина, холодный чесночный суп и другие безалкогольные напитки. Из всех этих напитков старому Вейводе понравились только безалкогольные вина. Он спросил, бывает ли также безалкогольная водка, выпил еще одну четвертинку и поговорил с хозяином о том, что действительно грех напиваться часто.

Я. Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»

О чем писалось этот день...

...2 года назад

18.07.2015 19:53
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула...

Живет у нас в аквариуме пара золотых рыбок. С ними сомик еще такой маленький, который все время со стенок и камешков водоросли обгрызает. Вот недавно случилось так, что у рыбок корм закончился. А у меня, как на грех, два дня подряд не получалось зайти в зоомагазин купить им корма. Ну, сомику — то по-барабану, он грызет себе и грызет всякую дрянь, похожую на водоросли. А золотым рыбкам таки пришлось поголодать. Наконец, на третий день купил я им рыбных чипсов. Ну, и накормил, разумеется, от души. Рыбки, короче, разговелись после вынужденного поста, наелись от пуза, но, смотрю, все еще шарятся по аквариуму, пытаясь собрать все еще недоеденные крошки чипсов. И я им так это говорю:

— Что, все еще жрете? Или нажрались уже?

Строго так говорю, можно даже сказать, грозно.
Что тут сделалось с рыбками! Сомик испуганно метнулся к задней стенке аквариума, и начал торопливо скоблить ее своими зубками, несмотря на ее практически стерильную чистоту. А золотые рыбки бросились вниз, и стали лихорадочно хватать со дна мелкие камешки, тут же выплевывая их (очевидно, ввиду полной несъедобности). Типа: мы здесь, хозяин, мы всегда готовы есть, только корми!

...А говорят, у рыб мозг слабо развит... Нет, таки что-то они соображают!

Теги:  фауна 
Желающие могут пойти еще дальше