28
января

Цитата дня

Сейчас, сейчас перечислю: во-первых, две бутылки кубанской по два шестьдесят две каждая, итого пять двадцать четыре. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Восемь рублей пятьдесят две копейки. И еще какое-то красное. Сейчас вспомню. Да — розовое крепкое за рупь тридцать семь.
— Так-так-так, — говорите вы, — а общий итог? Ведь все это страшно интересно...
Сейчас, я вам скажу общий итог.
— Общий итог — девять рублей восемьдесят девять копеек, — говорю я, вступив на перрон. — Но ведь это не совсем общий итог. Я ведь купил еще два бутерброда, чтобы не сблевать.
— Ты хотел сказать, Веничка: «Чтобы не стошнило?»
— Нет. Что я сказал, то сказал. Первую дозу я не могу без закуски, потому что могу сблевать. А вот уж вторую и третью могу пить всухую, потому что стошнить может и стошнит, но уже ни за что не сблюю. И так вплоть до девятой. А там опять понадобится бутерброд.
— Зачем? Опять стошнит?
— Да нет. Стошнить-то уже ни за что не стошнит, а вот сблевать — сблюю.

Венедикт Ерофеев, «Москва — Петушки»

О чем писалось этот день...

...6 лет назад

Фрейд шельму метит

28.01.2015 8:18

Пару дней назад унылая лошадь сказанул г-же Могерини о том, что если бы украинские власти приняли предложение президента России от 15 января о срочном отводе тяжелых вооружений, то трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти. Короче, оговорочка прям по Фрейду! Мол, если бы согласились неразумные укры — не прилетела бы вам "ответка" от Путина. Вот так и признался практически открытым текстом: не будете отходить — будем стрелять.

Теги:  роисся 
Желающие могут пойти еще дальше