5
января

Рецепт дня

Спецкоктейль на похмелье

Устрица прерий

Берем:

  • 30 грамм бренди или водки
  • ворчестерский соус
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец

Яйцо разбиваем в бокал, сверху заливаем бренди (или водкой — что найдется). Капнуть соус, посолить и поперчить. Выпить мужественно, и желательно так, чтобы не раздавить желток, а проглотить его целиком.

Загадочное вещество под названием «ворчестерский соус» — это и есть собственно ворчестерский соус (он же вустерский, он же вустерширский, он же вустерчеширский, он же просто вустер); проще говоря — это кисло-сладкий соевый соус с пикантными и пряными добавками, с использованием тучи самых разных приправ и всяческих соусных ингредиентов. Вустер производства «Heinz» либо «Lea &Perrins» можно найти в супермаркетах.

Желающие могут пойти еще дальше