27
февраля

Цитата дня

Долгие лишения, которые испытал Остап Бендер, требовали немедленной компенсации. Поэтому в тот же вечер великий комбинатор напился на ресторанной горе до столбняка и чуть не выпал из вагона фуникулера на пути в гостиницу. На другой день он привел в исполнение давнишнюю свою мечту. Купил дивный серый в яблоках костюм. В этом костюме было жарко, но он все-таки ходил в нем, обливаясь потом. Воробьянинову в магазине готового платья Тифкооперации был куплен белый пикейный костюм и морская фуражка с золотым клеймом неизвестного яхт-клуба...
 ... Друзья беспробудно пьянствовали целую неделю. Адмиральский костюм Воробьянинова покрылся разноцветными винными яблоками, а яблоки на костюме Остапа расплылись и слились в одно большое радужное яблоко.

И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»

О чем писалось этот день...

...4 года назад

27.02.2015 11:59

Судью Царевич винтить начали. Ту самую, которая Ефремова взять под варту отказалась. А год назад с майдановскими делами основательно замаралась. Ну, с Ефремовым — то понятно: ручку ей позолотили, и вуаля — дорогой товарищ, вы свободны. Но, простите, в каком месте у тетки остались мозги? Ведь Ефремова ей дали чисто для того, чтобы она хоть как-то себя реабилитировала за прошлые грешки, можно же было бы догадаться! Ан нет, рефлекс сработал: дают на лапу — значит, бери и “решай вопрос”. И вот вам результат: обыск в кабинете, вызов в прокуратуру, уголовное дело... И, глядя в ледяные глаза служителей ГПУ, судья Царевич теперь горестно шепчет: «– Что ж это такое? Ведь я машинально...»
читать дальше...

Теги:  украйна 
Желающие могут пойти еще дальше