22
февраля

Цитата дня

Переписчик Сапежников начал, досконально уже всем известный, цикл охотничьих рассказов. Весь смысл этих рассказов сводился к тому, что на охоте приятно и даже необходимо пить водку. Ничего больше от него нельзя было добиться.
— Ну вот-с, — иронически сказал Ипполит Матвеевич, — вы только что изволили сказать, что раздавили эти самые две полбутылки... Ну, а дальше что?
— Дальше?.. А дальше я и говорю, что по зайцу нужно бить крупной дробью... Ну, вот... Проспорил мне на этом Григорий Васильевич диковинку... Ну и вот, раздавили мы диковинку и еще соточкой смочили. Так было дело.

И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»

О чем писалось этот день...

Прогулки по Киеву

22.02.2017 12:12

Был вчера в Киеве.
Не удержался, прогулялся с утра по центру. Все мрачно. Крещатик перекрыт, от Хмельницкого до Грушевского. Подъезды к нему тоже перекрыты когортами силовиков всяческих, кое-где усиленных металлическими заборами и сетками. Людей мало. Зато полным-полно нацгвардии, полиции и ментов. Встречались и мусора. В общем, служивых было явно больше, чем пересичных. Особенно на Институтской. Там — через каждые 20 метров. И менты, иногда в костюмах «космонавтов». И какие-то «зеленые человечки», некоторые с оружием. Впечатление такое, как будто Киев уже захвачен, и всюду — патрули оккупационных войск.

Теги:  украйна 
Желающие могут пойти еще дальше