17
февраля

Цитата дня

Долгие лишения, которые испытал Остап Бендер, требовали немедленной компенсации. Поэтому в тот же вечер великий комбинатор напился на ресторанной горе до столбняка и чуть не выпал из вагона фуникулера на пути в гостиницу. На другой день он привел в исполнение давнишнюю свою мечту. Купил дивный серый в яблоках костюм. В этом костюме было жарко, но он все-таки ходил в нем, обливаясь потом. Воробьянинову в магазине готового платья Тифкооперации был куплен белый пикейный костюм и морская фуражка с золотым клеймом неизвестного яхт-клуба...
 ... Друзья беспробудно пьянствовали целую неделю. Адмиральский костюм Воробьянинова покрылся разноцветными винными яблоками, а яблоки на костюме Остапа расплылись и слились в одно большое радужное яблоко.

И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»

О чем писалось этот день...

...4 года назад

17.02.2017 12:21

Новый рассказик Орлеанская Дева в сборнике Что, где, почем?

...6 лет назад

17.02.2015 13:12

В России очередной думец государственный негодует. За невыездных Кобзона ему с Рашкиным, понимаешь ли, обидно. И как проникновенно звучит: "Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины". Je suis Кобзон, короче.

И вот что интересно. Сегодня же руссо-СМИ сообщили благую весть: "Российским полицейским запретили выезжать за рубеж". Ну вот, оказывается, кто они все! Надо же, семьсот тысяч сплошных рашкиных кобзонов! До чего же могучая страна!

Теги:  роисся 
Желающие могут пойти еще дальше