17
февраля

Цитата дня

— Трудно сказать, — вздохнул тот. — Дело в том, что я сам не помню, что такое я натворил. Знаю только, что меня откуда-то выкинули, но я хотел вернуться туда, закурить сигару. А началось все так хорошо... Видите ли, начальник нашего отдела справлял свои именины и позвал нас в винный погребок, потом мы попали в другой, в третий, в четвертый, в пятый, в шестой, в седьмой, в восьмой, в девятый...
— Не могу ли я помочь вам считать? — вызвался Швейк. — Я в этих делах разбираюсь. Как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил.

Я. Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»

О чем писалось этот день...

...2 года назад

17.02.2017 12:21

Новый рассказик Орлеанская Дева в сборнике Что, где, почем?

...4 года назад

17.02.2015 13:12

В России очередной думец государственный негодует. За невыездных Кобзона ему с Рашкиным, понимаешь ли, обидно. И как проникновенно звучит: "Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины". Je suis Кобзон, короче.

И вот что интересно. Сегодня же руссо-СМИ сообщили благую весть: "Российским полицейским запретили выезжать за рубеж". Ну вот, оказывается, кто они все! Надо же, семьсот тысяч сплошных рашкиных кобзонов! До чего же могучая страна!

Теги:  роисся 
Желающие могут пойти еще дальше