3
февраля

Рецепт дня

Дисклаймер: не рискуйте повторить это в реальной жизни!

Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «Венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «Сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): пиво жигулевское — 100 г., шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г., резоль для очистки волос от перхоти — 70 г., клей БФ — 15 г., тормозная жидкость — 30 г., дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу...

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...

Итак, «Сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками...

Венедикт Ерофеев, «Москва — Петушки»

О чем писалось этот день...

...2 года назад

Туда и обратно

03.02.2015 9:24

Не так давно похожий на плешивого суриката кремлевский каудильо пригласил граждан Украины, желающих поддержать срыв мобилизации своим неучастием, приезжать погостить в Россию. И пообещал все условия для этого создать. И даже чего-то они там в Думах своих понапринимали, чтобы эти хлопчики там, в России, подольше смогли побыть. Но "подольше" — это ведь не "навсегда". Ну, месяц пройдет, ну два, ну три... А потом этих хопчиков спросят: — А что вы здесь, собственно, делаете? Мы же вас тут кормить и содержать не собираемся. А у тех уже и деньги закончились, и работы нет и не предвидится, и обратно возвращаться стремно — их-то уже повестки в суд ждут. И скажут им ласковые кагебешники: — А берите-ка вы в руки автоматы, и ступайте зарабатывать денежки защитой новоявленной земли Новоросской. И попадут хлопчики туда, откуда сбегали — в места временной дислокации в/ч, только с другой стороны фронта. И таки заработают: еще одну статью УК Украины, только гораздо более серьезную.

Желающие могут пойти еще дальше