8
декабря

Цитата дня

Долгие лишения, которые испытал Остап Бендер, требовали немедленной компенсации. Поэтому в тот же вечер великий комбинатор напился на ресторанной горе до столбняка и чуть не выпал из вагона фуникулера на пути в гостиницу. На другой день он привел в исполнение давнишнюю свою мечту. Купил дивный серый в яблоках костюм. В этом костюме было жарко, но он все-таки ходил в нем, обливаясь потом. Воробьянинову в магазине готового платья Тифкооперации был куплен белый пикейный костюм и морская фуражка с золотым клеймом неизвестного яхт-клуба...
 ... Друзья беспробудно пьянствовали целую неделю. Адмиральский костюм Воробьянинова покрылся разноцветными винными яблоками, а яблоки на костюме Остапа расплылись и слились в одно большое радужное яблоко.

И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»

О чем писалось этот день...

...2 года назад

Пролет месяца — декабрь 2015

08.12.2015 11:14
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда...

Вот ведь как получается: месяц только начался, а уже нарисовался явный победитель в декабрьской номинации "Пролет месяца". На этот раз им оказался российский спутник "Канопус-СТ" (он же "Космос-2511"), вместо космических высей улетевший в плотные слои нашей многострадальной атмосферы. В общем, получилась очередная звезда „полынь“, уже, кстати, третья за этот год. Внезапно вострубивший третий ангел жутко напугал бедный "Канопус", который намертво сцепился с разгонным блоком, и так и не смог отделиться от него. Впрочем, впоследствии сообщалось, что вроде бы они и расцепились, но это обстоятельство никак не изменило печальной финиты, которой все это дело и накрылось.

P.S. Да, вот что интересно: на подготовку запуска потрачено-то было без малого 15 лет. И все — псу под хвост. Что говорить — широка и щедра русская душа. Ничего не жалко, ни времени, ни денег!

...3 года назад

08.12.2014 11:00

Я тут уже сообщал, что некий персонаж по фамилии Путин собрался войти в историю. Однако, чтобы войти в историю, надобно получить достойное прозвище (об исторических прозвищах, кстати, недавно здесь было). А ведь ему уже не стать Великим — ни Владимиром, ни Карлом. Не стать ему ни Иоанном Добрым, ни Карлом Мудрым, ни Карлом Победоносным, ни Людовиком Благоразумным, ни, конечно, Харальдом Прекрасноволосым. Потому как имеет он уже прозвище — Хуйло. А с таким прозвищем, простите, в историю не входят.

Теги:  путин 
Желающие могут пойти еще дальше