1
декабря

Цитата дня

— Послушайте, Швейк, — обратился он к нему, — вы не знаете, где бы раздобыть бутылку коньяку? Мне что-то не по себе.
— Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, это от перемены климата. Возможно, на поле сражения вам станет еще хуже. Чем дальше человек удаляется от своей первоначальной военной базы, тем тошнее ему становится.

Я. Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»

О чем писалось этот день...

...5 лет назад

Dondurma

01.12.2015 12:09

Ребенок разучивает английский язык. Вот, как-то недавно, вечерком, жена сидит с ним и пополняет-проверяет его словарный запас. Разумеется, доступный и понятный шестилетнему ребенку:
— Собака.
— Dog!
— Кошка.
— Cat!
— Мороженое, — и тут он вдруг, ничтоже сумняшеся, отвечает:
— Дондурма!
Мало того, что будучи летом в Турции, он безо всяких учителей и уроков прекрасно запомнил, что такое dondurma. Так еще, сам того не ведая, наш маленькой туркобандеровец выказал солидарность с отважным народом Турции, вставшим на защиту своих рубежей.
Yaşasın Türkiye!

Теги:  дети 

Пролет месяца — ноябрь 2015

01.12.2015 10:19

Ноябрь был более чем богат на события, из которых как минимум два претендуют на победу в ноябрьской номинации "Пролет месяца".

Во-первых, 18 ноября случился эпический пролет российских ракет над сирийскими пустынями. Короче, краткий итог ракетного удара российских ВВС по стратегическим целям в Сирии: из 34 выпущенных ракет 5 таки с грехом пополам поразили цели (разумеется, стратегические — жилые кварталы и гражданские объекты), 11 упали где попало в районах нежилых и пустынных, а остальные 18 пропали без вести — судьба разбросала их по бескрайней сирийской пустыне. Сусликов, конечно, напугали до смерти.

Но, безусловно, этот ракетный эпик-фейл был полностью превзойден фаталити-пролетом российского Су-24 в небесах солнечной Турции. Кстати, турецкие ВВС оказались даже более лояльными, чем футбольные арбитры: 10 предупреждений — и всего лишь одно удаление. Однако, самым пролетевшим в итоге оказался обер-фюрер всея Руси Путин ясноликий. Одним-единственным нажатием кнопки простой турецкий пилот перевел его из разряда Very Important Person в категорию просто импотентных персон.

Желающие могут пойти еще дальше