1
декабря

Цитата дня

— Вы мне напоминаете одного старичка в Петушках. Он — тоже, он пил на чужбинку, он пил только краденое: утащит, например, в аптеке флакон тройного одеколона, отойдет в туалет у вокзала и там тихонько выпьет. Он называл это «пить на брудершафт», он был серьезно убежден, что это и есть «пить на брудершафт», он так и умер в своем заблуждении...

Венедикт Ерофеев, «Москва — Петушки»

О чем писалось этот день...

...2 года назад

Dondurma

01.12.2015 12:09

Ребенок разучивает английский язык. Вот, как-то недавно, вечерком, жена сидит с ним и пополняет-проверяет его словарный запас. Разумеется, доступный и понятный шестилетнему ребенку:
— Собака.
— Dog!
— Кошка.
— Cat!
— Мороженое, — и тут он вдруг, ничтоже сумняшеся, отвечает:
— Дондурма!
Мало того, что будучи летом в Турции, он безо всяких учителей и уроков прекрасно запомнил, что такое dondurma. Так еще, сам того не ведая, наш маленькой туркобандеровец выказал солидарность с отважным народом Турции, вставшим на защиту своих рубежей.
Yaşasın Türkiye!

Теги:  дети 

Пролет месяца — ноябрь 2015

01.12.2015 10:19

Ноябрь был более чем богат на события, из которых как минимум два претендуют на победу в ноябрьской номинации "Пролет месяца".

Во-первых, 18 ноября случился эпический пролет российских ракет над сирийскими пустынями. Короче, краткий итог ракетного удара российских ВВС по стратегическим целям в Сирии: из 34 выпущенных ракет 5 таки с грехом пополам поразили цели (разумеется, стратегические — жилые кварталы и гражданские объекты), 11 упали где попало в районах нежилых и пустынных, а остальные 18 пропали без вести — судьба разбросала их по бескрайней сирийской пустыне. Сусликов, конечно, напугали до смерти.

Но, безусловно, этот ракетный эпик-фейл был полностью превзойден фаталити-пролетом российского Су-24 в небесах солнечной Турции. Кстати, турецкие ВВС оказались даже более лояльными, чем футбольные арбитры: 10 предупреждений — и всего лишь одно удаление. Однако, самым пролетевшим в итоге оказался обер-фюрер всея Руси Путин ясноликий. Одним-единственным нажатием кнопки простой турецкий пилот перевел его из разряда Very Important Person в категорию просто импотентных персон.

Желающие могут пойти еще дальше