25
апреля

Чисто четверг

Цитата дня

Сейчас, сейчас перечислю: во-первых, две бутылки кубанской по два шестьдесят две каждая, итого пять двадцать четыре. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Восемь рублей пятьдесят две копейки. И еще какое-то красное. Сейчас вспомню. Да — розовое крепкое за рупь тридцать семь.
— Так-так-так, — говорите вы, — а общий итог? Ведь все это страшно интересно...
Сейчас, я вам скажу общий итог.
— Общий итог — девять рублей восемьдесят девять копеек, — говорю я, вступив на перрон. — Но ведь это не совсем общий итог. Я ведь купил еще два бутерброда, чтобы не сблевать.
— Ты хотел сказать, Веничка: «Чтобы не стошнило?»
— Нет. Что я сказал, то сказал. Первую дозу я не могу без закуски, потому что могу сблевать. А вот уж вторую и третью могу пить всухую, потому что стошнить может и стошнит, но уже ни за что не сблюю. И так вплоть до девятой. А там опять понадобится бутерброд.
— Зачем? Опять стошнит?
— Да нет. Стошнить-то уже ни за что не стошнит, а вот сблевать — сблюю.

Венедикт Ерофеев, «Москва — Петушки»

О чем писалось этот день...

...2 года назад

25.04.2016 14:04

...А ослик шел, и радовался. Все вокруг было так замечательно! Ему, правда, было непривычно — никто раньше не садился на него верхом. Ему все еще хотелось назад, к маме-ослихе, постоять рядом с ней, прислонившись к ее теплому боку. Но клики «Осанна!», пальмовые ветви, падающие перед ним, пьянили его, и неудержимо влекли вперед, к воротам большого города. Его крепкие копытца ступали по плащам-симлам, бросаемым к его ногам, и нет-нет, да закрадывалась шальная мысль: «Уж не в мою ли все это честь?»
Ослик шел, и радовался...
читать дальше...

Желающие могут пойти еще дальше