Лента за лентою новини подавай...
03.09.2016 13:19

В этот день, 3 сентября 1865 года, Альфред Нобель наконец-то добился своего первого крупного успеха. Огромной силы взрыв снес с лица стокгольмской земли его лабораторию, где проводились опыты с нитроглицерином. Успех, конечно, был сокрушительный, но без потерь, увы, не обошлось. Погибли пять рабочих и младший брат Альфреда — Эмиль. Отца их от горя разбил удар. Но настырный изобретатель опыты свои не прекратил (у него оставалось еще два брата), и через три года он таки получил патент на изготовление динамита.
Тернисты и неисповедимы пути изобретательства...

02.09.2016 13:12

В сборнике Что, где, почем? — новый рассказик Выкуп Шевченко, в котором не только выявляется истинная цена поэта, художника и человека, но и развеивается одно расхожее заблуждение.

Сон в летнюю ночь

31.08.2016 14:01

— Мне сегодня снилось что я спал, — такими вот словами начал свое очередное утро наш шестилетний ребенок...
читать дальше...

Теги:  дети 

Кафешки и ресторашки

30.08.2016 11:12

Опять-таки случился долгий перерыв в живописании нашей ресторанной одиссеи, но времени мы даром не теряли. Так что могу поделиться впечатлениями от посещения еще одного заведения, скрывающегося в малохоженых местах Днепра, с таким вот интересным и неоднозначным названием, как
читать дальше...

17.08.2016 14:39

В разделе Художественные рассказы появилось новое эссе «Дуэли Пушкина», повествующее о дуэльных похождениях и художествах поэта.

19.05.2016 17:46

И совсем уж никто помнит, что в приснопамятные времена 19 мая отмечался один потешный детский праздник. Дети всей страны Советов одевали аккуратные костюмчики, повязывали галстуки, и старательно вышагивали строем по школьному плацу. Ну да, «День пионэрии» это называлось. Хорошо бы вспомнить в этот день какую-нибудь славную песенку из моего пионерского детства. Так, чтобы в костюмчиках, галстучках, и строем. Вот это, пожалуй, подойдет: youtube

Теги:  музычка 
18.05.2016 16:53

Битым, как всегда, неймется. «Евровидение-2016» вкупе с Джамалой им, понимаешь ли, покоя не дает. Вот уже и на change.org нарисовалась петиция с требованием пересмотра результатов конкурса. Ну, что можно сказать — не туда ребята обращаются. Надо сразу в Басманный суд — там пересудят, и победителя нужного быстро назначат. Можно, конечно, и в Печерский, но туда денег много сходу надо заносить. А в родном Басманном — могут сделать и бесплатно. Из чистой любви к искусству.

Пролет месяца — апрель–май 2016

06.05.2016 15:32

Вот непруха какая-то у них с космодромом Восточный. Еще в сентябре прошлого года там не заладилось — никак не могли впихнуть в него свою свежесрубленную ракету "Союз-2". Ну, да ладно, таки впихнули. Но теперь с запуском беда. 28 апреля запустили только во второй попытки. Ну, то понятно — к звездам нужно только через тернии, по другому никак нельзя. Но таки запустили. Однако, едва протерлись шампанским — так тут новая беда. Уже 4 мая ТАСС с сожалением был уполномочен сообщить, что один из трех ушедших на орбиту спутников (SamSat-218, он же "Контакт-Наноспутник") молчит, как жопа в гостях. Не выходит, наноканалья, на связь. Нет Контакта — ушел куда-то в астрал. Короче, пролетела в итоге жертва нанотехнологий, став очередным космическим мусором.

01.05.2016 12:02

Православный Первомай — это серьезно. Не каждый год такое случается, чтобы Воскресение Христово пришлось как раз на День Труда. Просто хорошей музычкой тут не обойдешься, для такого случая требуется что-то серьезное, высокодуховное, но в то же время легкое и ненавязчивое. «The gospel train», однако: youtube

Теги:  музычка 
29.04.2016 15:54

Намедни широко известный в разных кругах писатель Акунин-Чхартишвили, адресуясь к украинским читателям своей «Истории», в Facebook`е пару вопросов задал. Ну, первый был совсем неинтересен, вопрос сочетаемости предлогов «в / на» с Украиной уже давно навяз в зубах и набил оскомину, комментировать его даже не хочется. А вот второй показался интересным.
читать дальше...

Рекламная пауза:
25.04.2016 14:04

...А ослик шел, и радовался. Все вокруг было так замечательно! Ему, правда, было непривычно — никто раньше не садился на него верхом. Ему все еще хотелось назад, к маме-ослихе, постоять рядом с ней, прислонившись к ее теплому боку. Но клики «Осанна!», пальмовые ветви, падающие перед ним, пьянили его, и неудержимо влекли вперед, к воротам большого города. Его крепкие копытца ступали по плащам-симлам, бросаемым к его ногам, и нет-нет, да закрадывалась шальная мысль: «Уж не в мою ли все это честь?»
Ослик шел, и радовался...
читать дальше...

22.04.2016 10:03

Кое-кто еще помнит, что сегодня день рождения Ленина — кумира, идола (и по совместительству — мумии) всяческих коммунистов. Хотелось бы в этот день послушать какую-нибудь бодрую музычку.
Пожалуй, что Рэй Чарльз подойдет: youtube

Теги:  музычка 
18.04.2016 18:18

Позавчера алкал, алкал, и таки наалкался. Вчера, кстати, тоже, но уже без фанатизма.

15.04.2016 18:10

Пароксизм нежности с утра у ребенка случился. Улегся рядом со мной на диван и стал гладить меня по щетине щек и головы, дошедшей, кстати сказать, до состояния колючести ежа. И приговаривать при этом:
— Пухнастик... Великий пухнастик...
Ну, то понятно, откуда у него этот «пухнастик» — мультиков про бурундучков-спасателей насмотрелся. Он вообще любит цитатами из мультиков разговаривать. А потом сменил репертуар — «Утиные истории» вспомнил. И так  же ласково:
— Скру-у-удж, Скру-у-удж...
читать дальше...

Теги:  дети 
12.04.2016 23:59

В светлый праздник Дня космонавтики хотелось бы послушать какую-нибудь хорошую музычку. Естественно, светлую, отчасти ностальгическую, и слегка сентиментальную.
Мэри Хопкин подойдет: youtube

Теги:  музычка 
07.04.2016 11:28

Офшорами Порошенко вдруг все озаботились. Да так, что он и сам офшорами озаботился. Но что-то получается у него там сплошная амбивалентность. Сперва он говорит, что офшоры, которые вдруг оказались у него — это были хорошие офшоры, и что без них честно прожить ему было решительно невозможно. Потом вдруг заявляет: Я планую представити значну реформу, яка унеможливить використання офшорних рахунків в Україні. В итоге Петр Алексеевич яскраво становится в позу той самой унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.
читать дальше...

Теги:  украйна 

Смысл жизни

21.03.2016 17:22

Смотрели вместе с ребенком мультик с философическим таким названием «Смысл жизни» (это одна из серий мультсериала «Смешарики», если кто не в курсе). Заканчивался он тем, что один из персонажей размышлял о смысле жизни в таких вот аксиологических видах:
«Смысл этого бульона — чтобы я ел и набирался сил... Смысл этой кровати — чтобы я на ней спал и отдыхал... Пока этих смыслов вполне достаточно...»

Так вот, после просмотра малый вдруг тоже озаботился поиском смыслов. В шесть лет — оно конечно, уже пора. Сидит, значит, и рассуждает, ведя неторопливый диалог сам с собой:
читать дальше...

Теги:  дети 

Кафешки и ресторашки

17.03.2016 17:25

Активная жизненная позиция опять-таки заставила меня продолжить наш гастротур по Днепру. Несколько неожиданно для себя мы оказались в районе Озерки. Место изначально не внушало оптимизма (места типа «базар-вокзал» не всегда предсказуемы). Но охота пуще неволи — таки захотелось нам посетить недавно открытую харчевню с таким вот непритязательным и предельно понятным названием как
читать дальше...

Прогулки по Киеву

26.02.2016 14:12

Шулявская

В очередной свой приезд в Киев метро забросило меня на Шулявскую. Не то, чтобы я к этому стремился. Я, вообще-то, предпочел бы «Шато∼Славутич» на Крещатике. Но судьба распорядилась поместить офис коллег возле Шулявской, и я, покорясь ей, отправился туда же. Так вот, выйдя из домика, где метро, и поворотив налево, я попал в какой-то адский треш и трешевый ад! Какое-то сплошное торжище, составленное из палаток, тентов, навесов и ларьков с перспективой в бесконечность. В катакомбах подземного перехода этот кирмаш-алмейдан не заканчивается. Клевреты Меркурия и служители Маммоны со своим товаром разместились и там. А выскочив из перехода на земную твердь — опять же упираешься носом в очередную галерею киосков. И свет белый меркнет в глазах, ибо его попросту не видно... И после созерцания красот этих одна только мысль рождается в ошалелых извилинах: «Доколе?» Киевляне, ау!..
читать дальше...

Теги:  украйна 
20.02.2016 9:40

Тут намедни московский обер-поп Гундяев в Антарктиду к пингвинам летал. Так вот, оказывается, еще в 1908 году его визит едва ли не со стенографической точностью описал Анатоль Франс:
читать дальше...

Желающие могут пойти еще дальше