Лента за лентою новини подавай...
07.04.2016 11:28

Офшорами Порошенко вдруг все озаботились. Да так, что он и сам офшорами озаботился. Но что-то получается у него там сплошная амбивалентность. Сперва он говорит, что офшоры, которые вдруг оказались у него — это были хорошие офшоры, и что без них честно прожить ему было решительно невозможно. Потом вдруг заявляет: Я планую представити значну реформу, яка унеможливить використання офшорних рахунків в Україні. В итоге Петр Алексеевич яскраво становится в позу той самой унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.
читать дальше...

Теги:  украйна 

Смысл жизни

21.03.2016 17:22

Смотрели вместе с ребенком мультик с философическим таким названием «Смысл жизни» (это одна из серий мультсериала «Смешарики», если кто не в курсе). Заканчивался он тем, что один из персонажей размышлял о смысле жизни в таких вот аксиологических видах:
«Смысл этого бульона — чтобы я ел и набирался сил... Смысл этой кровати — чтобы я на ней спал и отдыхал... Пока этих смыслов вполне достаточно...»

Так вот, после просмотра малый вдруг тоже озаботился поиском смыслов. В шесть лет — оно конечно, уже пора. Сидит, значит, и рассуждает, ведя неторопливый диалог сам с собой:
читать дальше...

Теги:  дети 

Кафешки и ресторашки

17.03.2016 17:25

Активная жизненная позиция опять-таки заставила меня продолжить наш гастротур по Днепру. Несколько неожиданно для себя мы оказались в районе Озерки. Место изначально не внушало оптимизма (места типа «базар-вокзал» не всегда предсказуемы). Но охота пуще неволи — таки захотелось нам посетить недавно открытую харчевню с таким вот непритязательным и предельно понятным названием как
читать дальше...

Прогулки по Киеву

26.02.2016 14:12

Шулявская

В очередной свой приезд в Киев метро забросило меня на Шулявскую. Не то, чтобы я к этому стремился. Я, вообще-то, предпочел бы «Шато∼Славутич» на Крещатике. Но судьба распорядилась поместить офис коллег возле Шулявской, и я, покорясь ей, отправился туда же. Так вот, выйдя из домика, где метро, и поворотив налево, я попал в какой-то адский треш и трешевый ад! Какое-то сплошное торжище, составленное из палаток, тентов, навесов и ларьков с перспективой в бесконечность. В катакомбах подземного перехода этот кирмаш-алмейдан не заканчивается. Клевреты Меркурия и служители Маммоны со своим товаром разместились и там. А выскочив из перехода на земную твердь — опять же упираешься носом в очередную галерею киосков. И свет белый меркнет в глазах, ибо его попросту не видно... И после созерцания красот этих одна только мысль рождается в ошалелых извилинах: «Доколе?» Киевляне, ау!..
читать дальше...

Теги:  украйна 
20.02.2016 9:40

Тут намедни московский обер-поп Гундяев в Антарктиду к пингвинам летал. Так вот, оказывается, еще в 1908 году его визит едва ли не со стенографической точностью описал Анатоль Франс:
читать дальше...

Кафешки и ресторашки

22.01.2016 11:58

После долгого перерыва наконец-то удосужился написать продолжение своих ресторанных похождений. На этот раз объектом нашего пристального интереса оказался ресторан, или, как они себя называют, гастро-паб с таким вот забавным названием, как
читать дальше...

Tombe la neige

18.01.2016 14:17

Погодные негаразды в Украине удивительно точно совпали со Всемирным днем снега, который в 2016 году попал аккурат на 17 января.
читать дальше...

Теги:  музычка 
18.01.2016 12:32

Леонид Радзиховский очень точно заметил, что России сейчас надо думать не об импортозамещении, а об экспортозамещении. Но мысль запоздалая. Похоже, паровоз уже уплыл...

Теги:  роисся 

Мощный ход

17.01.2016 20:28

Намедни сидели, всей семьей смотрели на телевизор. А в нем тем временем показывались душераздирающие кадры: птичка типа баклана нырнула в море за рыбкой, а там акула птичку хайлом своим схватила, и пытается заглотнуть. Конечно, не самая позитивная картинка, не все такое выдерживают. Но вот малый, внимательно понаблюдав за всей этой милой процедурой, молвил:
— Это был мощный ход!
Откуда он в свои 6 лет подхватил эту фразочку — это понятно: я сам ее недавно проронил, обучая его премудростям шахматной игры. Но вот как он изобретательно ее применил в совершенно неожиданном контексте!

...К чему это я? Да, вспомнилось, что как раз 17 января отмечается День детских изобретений. Дети, они вообще, на редкость изобретательны. И зачастую — совершенно неожиданно.

Теги:  дети 
15.01.2016 9:47

В разделе Рассказы о деньгах в сборнике Что, где, почем? появился новый рассказик Продажа Аляски.

Рекламная пауза:

Моя скромная арифметика

30.12.2015 9:47

Вот это недавно наш премьер-кроль гордо и велегласно волал о том, что «мы» (сиречь, «они») вдвое уменьшили ЕСВ. Ave нам, короче, здобулы, и типа обеспечили «белым» зарплатам немеренный рост. Нет, конечно доля правды в его словах есть, но всегда нелишне перед тем, как поверить — таки немножечко проверить. Что было, что будет, и чем сердце успокоится.
читать дальше...

Теги:  украйна 
24.12.2015 9:51

Регулярно посещая вместе с родителями супермаркет, ребенок к шести годам твердо усвоил, что у каждого продукта там есть свой срок годности. В очередной заход среди прочего купили ему детскую книжку — всякие стишки и раскраски. Внимательно рассмотрев со всех сторон обложку, он спросил:
— А когда эта книга испортится?
— Что значит она испортится?
— Ну, тут же указан срок годности. Вот, маленькими цифрами. До какого числа она годной будет?
Пришлось объяснять ему, что такое штрих-код, и для чего он нужен, и что на книжках срок годности не ставится, потому что книжки отнюдь не портятся. Ну, с этим я как-то справился; теперь осталось только объяснить, что есть книжки, тухлые изначально, и к употреблению совершенно не годные. И много таких сейчас, пся крев...

Теги:  дети 

Прогулки по Киеву

17.12.2015 11:25

Банковая

Прогуливаясь вчера по Киеву, зашел на Банковую. Что и следовало ожидать — проход по Банковой закрыт: как со стороны Институтской, так и со стороны Лютеранской. Пустоту рядом с Администрацией Президента бдительно охраняют менты разом с Нацгвардией.

Кстати, когда я был в Киеве предыдущий раз, в январе 2015, Банковая тоже была закрыта. А вот в конце апреля 2014 — проход был свободен. По Банковой можно было не спеша прогуляться, и даже полюбоваться на Дом с химерами. Тогда там еще пахло свободой, хороший был запах. А сейчас — затхлый. Пора проветривать.
читать дальше...

Теги:  украйна 
11.12.2015 12:00

В свои шесть лет наш ребенок страшно радуется таким словам, как «какашки» и «писюльки». Они у него прямо-таки гомерический хохот вызывают. Но вот вчера такой же задорный смех у него вызвало слово «сиськи». В общем, растет малыш, растет... Мужает.

Теги:  дети 

Пролет месяца — декабрь 2015

08.12.2015 11:14
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда...

Вот ведь как получается: месяц только начался, а уже нарисовался явный победитель в декабрьской номинации "Пролет месяца". На этот раз им оказался российский спутник "Канопус-СТ" (он же "Космос-2511"), вместо космических высей улетевший в плотные слои нашей многострадальной атмосферы. В общем, получилась очередная звезда „полынь“, уже, кстати, третья за этот год. Внезапно вострубивший третий ангел жутко напугал бедный "Канопус", который намертво сцепился с разгонным блоком, и так и не смог отделиться от него. Впрочем, впоследствии сообщалось, что вроде бы они и расцепились, но это обстоятельство никак не изменило печальной финиты, которой все это дело и накрылось.

P.S. Да, вот что интересно: на подготовку запуска потрачено-то было без малого 15 лет. И все — псу под хвост. Что говорить — широка и щедра русская душа. Ничего не жалко, ни времени, ни денег!

Dondurma

01.12.2015 12:09

Ребенок разучивает английский язык. Вот, как-то недавно, вечерком, жена сидит с ним и пополняет-проверяет его словарный запас. Разумеется, доступный и понятный шестилетнему ребенку:
— Собака.
— Dog!
— Кошка.
— Cat!
— Мороженое, — и тут он вдруг, ничтоже сумняшеся, отвечает:
— Дондурма!
Мало того, что будучи летом в Турции, он безо всяких учителей и уроков прекрасно запомнил, что такое dondurma. Так еще, сам того не ведая, наш маленькой туркобандеровец выказал солидарность с отважным народом Турции, вставшим на защиту своих рубежей.
Yaşasın Türkiye!

Теги:  дети 

Пролет месяца — ноябрь 2015

01.12.2015 10:19

Ноябрь был более чем богат на события, из которых как минимум два претендуют на победу в ноябрьской номинации "Пролет месяца".

Во-первых, 18 ноября случился эпический пролет российских ракет над сирийскими пустынями. Короче, краткий итог ракетного удара российских ВВС по стратегическим целям в Сирии: из 34 выпущенных ракет 5 таки с грехом пополам поразили цели (разумеется, стратегические — жилые кварталы и гражданские объекты), 11 упали где попало в районах нежилых и пустынных, а остальные 18 пропали без вести — судьба разбросала их по бескрайней сирийской пустыне. Сусликов, конечно, напугали до смерти.

Но, безусловно, этот ракетный эпик-фейл был полностью превзойден фаталити-пролетом российского Су-24 в небесах солнечной Турции. Кстати, турецкие ВВС оказались даже более лояльными, чем футбольные арбитры: 10 предупреждений — и всего лишь одно удаление. Однако, самым пролетевшим в итоге оказался обер-фюрер всея Руси Путин ясноликий. Одним-единственным нажатием кнопки простой турецкий пилот перевел его из разряда Very Important Person в категорию просто импотентных персон.

17.11.2015 13:28

У ребенка в его 6 лет на редкость предметное отношение ко всяческим вопросам.
Так, в ответ на вопрос:
— Какой предмет в школе тебе нравится больше всего? — он сходу ответил:
— Линейка!

Теги:  дети 
16.11.2015 13:34

Вот взорвался над Синаем российский самолет. Вообще говоря, хрен его знает, кто это сделал, но сразу же нашлись злые языки, обвинившие в этом тов. Путина, вместе с его ФСБ. А вот вскоре случилась серия терактов в Париже. Опять же, хрен его знает, кто это организовал, но снова массово обвиняют в этом ФСБ, и лично тов. Путина.

Вот как оно получается — сперва работаешь на имидж, зарабатывая свое реноме, а потом имидж, вкупе с заслуженным реноме, работают на тебя, милый крошка Цахес.

Теги:  путин 

Мысли на злобу дня

02.11.2015 15:09
  1. Мы думали, что выбираем в президенты политика. А выбрали мелкого лавочника.
  2. Дедушку генпрокуратора пора отправить а дурдом. Не на пенсию, а именно в дурдом.
  3. Снайпер ошибся. Он же видел, Шокин не отбрасывает тени... Серебряной пулей надо было брать!
  4. Реформ нет и не будет...
Теги:  украйна 
Желающие могут пойти еще дальше