Лента за лентою новини подавай...

Огги и тараканы

25.10.2016 12:00

Достигнув семи лет, ребенок отнюдь не утратил интереса к мультикам, а напротив, усугубил его. Причем, с возрастом интересы становятся разнообразнее, а реакция на эти самые мультики — ввиду взросления и осознания новых сторон мироздания — непредсказуемее.

Вот недавно: насмотрелся на ночь глядя своего любимого «Огги и кукарачи». И сидит после этого, рыдает в три ручья, слезами горючими заливается. Я осторожно интересуюсь: was ist los, мол, что случилось? И получаю такой вот неожиданный ответ:

— Огги перечеркнул одного таракана как будто он не существовал а он существовал!..

Вот как! Ребенка потрясло, что Огги двумя росчерками карандаша взял, и уничтожил таракана. Точнее, не просто уничтожил, а полностью аннулировал его, умножив на ноль сам факт его существования. А ведь он существовал, таракан этот! Он ведь только что весело и задорно бегал по экрану... Очевидная и жуткая несправедливость произошедшего потрясла ребенка до глубины души, вызвав горестные рыдания. Я, дабы остановить этот бурный поток, попытался как мог успокоить его. Это, мол, только анимация, это просто нарисовали так, не стоит принимать все так близко к сердцу, ну и вот это вот все такое. Но малыш был безутешен. Впрочем, недолго. Слезы вдруг высохли сами собой и, глядя на меня чистыми глазами, он сообщил:

— Я уже успокоился. Потому что конец там был веселый.

А еще через время, основательно все осмыслив, резюмировал:

— Если не убивать тараканов — то это уже будет хорошее дело.

Теги:  дети 

Все записи блога

Желающие могут пойти еще дальше