Лента за лентою новини подавай...
16.04.2017 16:14

И вот что интересно: те же самые бравые ребята-комсомольцы, которые в составе доблестных групп ДНД лет 30-40 назад не пускали нас в церковь — сейчас усердно бьют лбами об пол тех же самых церквей.
O tempora! Умора-с!..

Теги:  религия 
04.04.2017 8:32

Наш малыш недавно обнаружил книжечку Леся Подерв`янського и попытался ее прочитать.

Теги:  дети 
31.03.2017 7:12

Бывает, сны снятся. Самые разные. Как-то раз приснился целый сюжет для фильма, в духе фантастического мейнстрима, с элементами триллера. Хороший такой сюжет, с любопытной завязкой, неожиданными поворотами, замысловатой интригой. Жаль, до развязки не досмотрел... Ну, с этим понятно — Хайнлайна на ночь глядя начитался. А вот сегодня приснилась фраза. Просто фраза. Но какая! Цитирую дословно:

Унтерменш — человек, который не опирается на цветную капусту, а живет под влиянием ее проекции.

И вот к чему бы это?

20.03.2017 12:56

Сегодня в православной церкви чтут преподобного Герасима. Остается вопрос — а когда же будут чтить великомученицу Муму?

03.03.2017 11:42

Небольшой, но полезный сервис на моем валютном мини-сайтике: Валютные информеры

Теги:  интернет 

Прогулки по Киеву

22.02.2017 12:12

Был вчера в Киеве.
Не удержался, прогулялся с утра по центру. Все мрачно. Крещатик перекрыт, от Хмельницкого до Грушевского. Подъезды к нему тоже перекрыты когортами силовиков всяческих, кое-где усиленных металлическими заборами и сетками. Людей мало. Зато полным-полно нацгвардии, полиции и ментов. Встречались и мусора. В общем, служивых было явно больше, чем пересичных. Особенно на Институтской. Там — через каждые 20 метров. И менты, иногда в костюмах «космонавтов». И какие-то «зеленые человечки», некоторые с оружием. Впечатление такое, как будто Киев уже захвачен, и всюду — патрули оккупационных войск.

Теги:  украйна 
17.02.2017 12:21

Новый рассказик Орлеанская Дева в сборнике Что, где, почем?

14.02.2017 12:27

Очень хочется в этот день, 14 февраля, послушать какую-нибудь особо хорошую музычку.
Думаю, Tom Waits к такой дате точно подойдет: youtube

Теги:  музычка 
14.02.2017 10:22

Ребенок сегодня пошел в школу аж с четырьмя сердечками. Любвеобильный у нас мальчик. Для своих семи лет — даже слишком...

...а вернулся с ответными двумя. Итого — счет 4:2. Только непонятно — в чью пользу?

Теги:  дети 
17.12.2016 10:29

Наглядная демонстрация отношения сограждан к нашему государству: как только поползли слухи о "национализации" и "огосударствлении" Приватбанка — так сразу народ отнюдь не побежал в Приват денежки сдавать, а напротив, начал активно их оттуда изымать.

Рекламная пауза:
05.11.2016 11:19

Только что у меня попытались узнать, где находится областная библиотека. Выходит, я все еще похож на человека, который знает, где находится областная библиотека. Это обнадеживает.

28.10.2016

Сделал сайтик, специально заточенный под мобилки: http://m.currency.in.ua
(впрочем, на обычных десктопах он тоже работает без проблем)

Там валютные курсы всяческие (вот тут полный перечень: http://m.currency.in.ua/sitemap/)
Сделал, вообще говоря, для себя, но хочу порекомендовать всем, путешествующим по заграницам.
читать дальше...

Теги:  интернет 

Огги и тараканы

25.10.2016 12:00

Достигнув семи лет, ребенок отнюдь не утратил интереса к мультикам, а напротив, усугубил его. Причем, с возрастом интересы становятся разнообразнее, а реакция на эти самые мультики — ввиду взросления и осознания новых сторон мироздания — непредсказуемее.

Вот недавно: насмотрелся на ночь глядя своего любимого «Огги и кукарачи». И сидит после этого, рыдает в три ручья, слезами горючими заливается. Я осторожно интересуюсь: was ist los, мол, что случилось? И получаю такой вот неожиданный ответ:
читать дальше...

Теги:  дети 
21.10.2016 14:00

Недавно ребенок поинтересовался у меня: а существовало ли электричество в те времена, когда я был маленьким, таким, как он сейчас?
читать дальше...

Теги:  дети 
17.10.2016 11:17

Нобелеат на нашей стороне: youtube

I`ve learned to hate Russians
All through my whole life,
If another war comes,
It`s them we must fight,
To hate them and fear them,
To run and to hide
And accept it all bravely
With God on my side.
Bob Dylan  «With God on Our Side»
Теги:  музычка 
24.09.2016 10:37

24 сентября отмечается такой не совсем обычный праздник, как Международный день караванщика. Он аккурат совпал с окончанием Хиджры одного из самых известных караванщиков всех времен и народов — пророка Мухаммеда. Мухаммед был опытным караванщиком. Еще мальчиком он сопровождал караваны своего дяди. А в 622 году он, вследствие некоторых разногласий с жителями родной Мекки, был вынужден возглавить свой главный караван, хиджранувшись из Мекки в Медину. Вот так и не стало пророка в своем отечестве. Впрочем, ненадолго.
читать дальше...

Теги:  музычка 
23.09.2016 13:54

Гуманизм шагает по планете! 23 сентября 1595 года мутная волна гуманизма накрыла Вест-Индию. В этот день испанское правительство приняло решение не истреблять индейское население Вест-Индии, а напротив, крестить его, возвращая заблудшие и погрязшие в язычестве души в лоно истинной церкви (а то, что у индейцев таки есть душа, было признано еще за 58 лет до этого папской буллой Sublimis Deus). Решение испанцев, надо сказать, было принято более чем вовремя, потому как еще немного — и душ, пригодных для крещения в тех краях уже не осталось бы.

21.09.2016 10:30

В разделе Рассказы о деньгах в сборнике Что, где, почем? появился новый рассказик Хлеб насущный — о стоимости хлеба и прочего пропитания в Византии XI в.

19.09.2016 8:53

19 сентября 1783 года в Версале, в присутствии короля Людовика XVI, во дворе его замка, в час дня, воздушный шар братьев Монгольфье взмыл в воздух. Это был первый полет монгольфьера с пассажирами. Сами братья не горели желанием уйти в высшие сферы. Высота не была их мечтой. Желающих не нашлось и среди присутствующих. Непонятный агрегат вызывал любопытство, но не желание. В итоге первыми воздухо­плавателями стали баран, петух и утка (впрочем, по новейшим сведениям, это был не баран, а овца). За 10 минут шар улетел в дали земные на 4 километра, набрав при этом приличную высоту. На той высоте шар прорвался, но опустился на земную твердь настолько плавно, что все отважные пассажиры остались не только живы, но даже целы и невредимы. Дальнейшая их судьба неизвестна, однако вряд ли она прошла мимо кухни. А жизнь человечества с тех пор наполнилась новыми устремлениями в небесные выси атмосфер и стратосфер.

15.09.2016 8:06

День 15 сентября 1830 года известен не только началом междугороднего железнодорожного сообщения по линии Ливерпуль-Манчестер, но и изрядным конфузом, виновником которого стал английский политик, член парламента, Уильям Хаскиссон. Конфуз случился как раз во время процедуры открытия. Мистер Хаскиссон, не будучи искушен в мерах предосторожности, необходимых при нахождении рядом с самобеглыми паровыми телегами, решил перебежать дорогу перед железным детищем мистера Стефенсона. Кстати, из самых благих побуждений — он хотел лично пожать руку премьер-министру, лорду Веллингтону, стоявшему по другую сторону путей. Однако, обнаружив приближающийся паровик, Хаскиссон ощутил внезапную слабость в ногах, и не устоял перед ним. Дальнейшие последствия были еще более плачевными: колесо по ноге... одно колесо пудов десять весит... Хрусть! Неизвестно, принял ли по этому поводу м-р Стефенсон триста капель эфирной валерьянки, но он лично довел поезд до города Экклз, где незадачливого политика определили в больницу. К сожалению, полученные травмы оказались несовместимы с дальнейшей жизнью и деятельностью м-ра Хаскиссона, что и подтвердилось через четыре часа. Таким образом, Уильям Хаскиссон стал первой жертвой железнодорожной катастрофы. Тем и знаменит.
читать дальше...

Теги:  музычка 
Желающие могут пойти еще дальше